Пять способов сократить расходы на топливо — Центр безопасного вождения Алексея Волкова
Connect with us

Это интересно

Пять способов сократить расходы на топливо

заправка

Исследуя данные отечественных аналитиков, треть россиян владеют автомобилями. Невзирая на многие преимущества, получаемые при использовании собственного авто, расходы на его обслуживании требует немалых затрат. Одной из главных причин этого являются расходы на топливо.

Бензин постоянно дорожает и не лишними будут советы по сокращению затрат, связанных с расходами на топливо. Можно, конечно, передвигаться на общественном транспорте или ездить на велосипеде, но не всех устроит это решение. В данной статье описаны пять решений, способствующих уменьшению количества поездок на заправочные станции. Если вы будете придерживаться этих правил, то в конечном счёте затраты на топливо сократятся.

1. Не нажимайте на педаль газа постоянно.

Безусловно, соблазн нажать на педаль в пол и помчаться с места весьма высок, однако, знайте, чем быстрее вы набираете скорость, тем быстрее опустошается топливный бак.

2. Также и на педали тормоза.

Безусловно, не использовать её нельзя, однако, если имеется возможность доехать до поворота по инерции, воспользуйтесь им. В результате быстрого торможения в цилиндры двигателя автомобиля поступает большое количество топлива, которое моментально рассеиваясь превращаясь в тепловую энергию.

3. Не гоните.

Доведя скорость вашего автомобиля до ста пятидесяти километров в час, время в пути заметно сократиться, но будет ли эта поездка для вас экономной, как если бы вы ехали со скорость 90. Нет. На большой скорости автомобилю приходится справляться с сильным воздушным сопротивлением, для борьбы с которым приходится увеличивать обороты двигателя, что само собой приводит к взлёту расхода топлива.

4. Не включаете кондиционер.

Автомобиль со включённым кондиционером расходует топливо примерно на пятнадцать процентов больше, чем с выключенным. Если ездить, не включая кондиционер, это позволит сохранить около 2 литров на 100 километров.

5. Не ошибайтесь при выборе бензина.

Для начала исследуйте цены на бензин в доступных для вас заправках. Ездить на и туже заправку может привести к большим затратам, чем, если бы вы посещали другие заправочные станции. Ну и, конечно, попробуйте все возможные для вашей машины сорта топлива и выберите наиболее подходящие как по качеству, так и по цене.

читать далее
оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Login

Оставить комментарий

Это интересно

Что опасно зимой для машины?

Пустой бак

Пустой или полупустой бак – это опасность номер один. Если у вас есть привычка оставлять машину на ночь с пустым или полупустым баком, то вам нужно обязательно отказаться от нее. Если вы, таким образом, пытаетесь сэкономить на бензине, то у вас – это может получиться, но в итоге бензонасос начнет барахлить. Утром автомобиль, может, просто не завестись.

Мойка авто

Любите чистый автомобиль? Придется на зимний период, превратится в грязнулю. Не во вред, а во благо. Вы думаете, что смывая с кузова реагенты, которые прикрепляются к кузову во время езды – это польза? Не всегда. В мороз, даже если он небольшой, горячая вода плюс пар, который используют на мойке, начнут скапливаться в полостях кузова и в итоге лакокрасочное покрытие однажды начнет отваливаться, появится коррозия. В итоге придется перекрашивать машину. Дорогое удовольствие. Может грязнулей быть намного дешевле, да и не так уж и стыдно.

Теплый гараж или подземный паркинг

Оставлять машину на подземной парковке тоже не так безопасно. И чем это может навредить автомобилю, ведь он находится под крышей? Оказывается, в подобных местах большая влажность. И если ваша машина постоянно живет на улице и после такой привычки ее поставить на подземную парковку, то сильные перепады температур могут плохо сказать на лакокрасочном покрытии. А также двери и стекла будет сложнее открыть, замок замерзнет и стекла тоже.

читать далее

Это интересно

Как выбрать автомобильный пылесос?

пылесос

Автомобиль, эксплуатируемый в обычном режиме, постоянно находится в движении, поднимая колесами облака вездесущей пыли. Даже на хорошем асфальтовом покрытии всегда присутствуют мелкие частицы глины, песка или промышленной пыли, разносимые с обочины дороги резиновыми покрышками или ссыпающиеся с кузовов грузовых автомобилей. Когда же речь заходит о грунтовых проселочных дорогах, то даже в салонах современных автомобилей с новыми уплотнителями дверей пыль внутри салона «стоит коромыслом».

Когда возникает необходимость покупки

Вот тогда, когда от пыли становится совсем неуютно, ее присутствие просматривается и на чехлах автомобильных сидений, обивке дверей, приборной панели и торпеде, любой, даже нерадивый водитель задумается о покупке автопылесоса. Можно, конечно, пойти и другим путем, а именно – посетить автомойку. Но, как известно, любая работа со стороны не бесплатна, особенно в сфере услуг «родного» автомобильного сервиса.

Если, конечно же, вы не Рокфеллер, то просто можете разориться, особенно при ежедневной езде на своем авто по дорогам сел или промышленных городов. Кроме того, постоянная чистка салона на автомобильных мойках отнимает у автовладельцев довольно много времени, ведь в больших городах, впрочем, как и в маленьких, всегда выстраивается очередь на «купание» своих железных коней. Поэтому немного поразмыслив, всерьез задумайтесь о покупке своего личного автомобильного пылесоса.

Как выбрать пылесос для машины?

Учитывая специфичность вопроса, для начала обратимся к основным техническим характеристикам любого пылесоса, даже в том случае, если он промышленный или предназначен для уборки обычной квартиры. Итак, если пока не ограничиваться габаритами, самыми главными показателями любого пылесоса являются его мощность всасывания и способ фильтрации и сбора пыли.

Очень важным является поиск компромисса между производительностью системы, компактностью и способом питания автопылесоса. Естественно, что аппарат, имеющий большую мощность, не только крупнее своих собратьев, но и «расточительнее». Для его эксплуатации нужен мощный и длительно отдающий электрический ток источник питания. Пылесос с меньшей мощностью хуже собирает пыль, но может работать довольно долго на перезаряжаемых сменных элементах питания.

Опираясь на простые логические размышления, можно сделать один простой вывод. Для наведения небольшого порядка в автомобиле вполне подойдут модели аппаратов с мощностью всасывания до 75Вт, в то время как для основательной и частой уборки большого количества пыли вам понадобится значительно более серьезный профессиональный пылесос с мощностью не менее 80-150Вт. Выбирая модель автопылесоса, в первую очередь, решите для себя, как часто вы планируете заниматься уборкой пыли в салоне автомобиля и насколько сильными бывают масштабы его загрязнения?

Способы питания автопылесоса. Плюсы и минусы каждого из них

После того как вы определились с мощностью пылесоса, стоит задуматься над вторым, не менее важным вопросом — как будет питаться аппарат? Существуют автомобильные пылесосы, работающие на аккумуляторах, подключаемые к бортовой сети автомобиля через гнездо прикуривателя и питающиеся от других внешних источников тока.

Пылесосы, питающиеся через адаптеры от промышленной сети, менее всего интересны. Их достоинства, заключенные в достаточно большой мощности при скромных размерах, утрачивают свои значения из-за прямой зависимости от электросети. В конечном счете их с большим успехом смогут заменить обычные бытовые пылесосы, имеющие набор насадок, входящих в комплект такого изделия.

Аккумуляторные пылесосы сегодня очень популярны. Они выпускаются многими известными компаниями. Сегодня можно купить аппараты таких известных брендов, как Bosch, Electrolux, Philips, Samsung и др.

Главные преимущества аккумуляторных моделей:

компактность,
мобильность,
отсутствие шнура,
возможность работы в ограниченных пространствах.
Недостатки пылесосов на батареях:
невысокая мощность всасывания,
ограниченное время непрерывной работы,
ограниченный ресурс работы аккумуляторных источников питания.

И наконец, рассмотрим пылесосы, работающие от бортовой сети автомобиля с напряжением 12В. На сегодня это наиболее компромиссный вариант, сочетающий компактность, мощность, ну, и опять же мобильность. Недостаток, заключающийся в наличии мешающего во время уборки шнура, с лихвой компенсируется хорошей производительностью и большой длительностью непрерывной работы. Чтобы не посадить слабую аккумуляторную батарею автомобиля, всегда можно запустить двигатель и пылесосить салон машины в свое удовольствие.

Рекомендации по выбору и покупке автопылесоса

Подведя итоги статьи, представим несколько советов, которые могут помочь автолюбителям при выборе автомобильного пылесоса.

Для поддержания чистоты в автомобиле при отсутствии значительных загрязняющих факторов (вполне достаточно всасывающей мощности пылесоса в пределах 60-75 Вт.

В случае регулярных поездок на автомобиле по грунтовым или песчаным дорогам, а также в местах с высокой запыленностью чистку салона автомобиля лучше всего производить на профессиональных автомойках или использовать для этих целей мощный автомобильный пылесос, подключаемый к электросети 220 вольт.

При выборе пылесоса приоритет следует отдавать моделям, имеющим гибкий шланг и тем, контейнер для мусора у которых непосредственно размещен на корпусе аппарата.

Не гонитесь за большим количеством насадок, в рекламных целях добавленных производителем в комплектацию. Практика показывает, что в работе обычно используется не более 2, самых необходимых из них.

Выбирая пылесос, обращайте внимание на производителя. Известные компании отличаются не только лучшим качеством изготовления продукции, но и предоставляют бесплатное сервисное обслуживание в гарантийный период эксплуатации.

читать далее

Это интересно

Почему опасно прикуривать чужой автомобиль?

прикурить авто

Каждый автолюбитель в лютую стужу, хоть раз «прикуривал» свой автомобиль от чужого или чужой от своего. После этого, казалось бы, доброго поступка, электроника автомобиля выходила из строя. Человек только что оказавший помощь и смотрящий вслед уезжавшему соседу, начинает чесать затылок, не понимая, почему его автомобиль перестал заводиться. После такой процедуры автомобиль вам спасибо точно не скажет и, далеко не факт, что скажет спасённый вами автовладелец.

Это опасно!

Многие не понимают, что современная электроника машины подвержена воздействию очень больших скачков напряжения и в итоге блок управления двигателем, начинает «глючить», выдавая огромное число ошибок, а то и совсем может перестать работать. Причиной всего этого является работа двигателя вашего авто в период «прикуривания» другого. Конечно, желание прийти на помощь другому водителю похвально, но при этом нужно «включать голову», чтобы потом не остаться там же на обочине уже самому.

Безопасность превыше всего

Бывает и так, что вы можете попасть в ловушку. Пока вы заводите чужую «колымагу», в это время из открытого салона вашего автомобиля могут вынести всё от кошелька до гаджетов. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАЙТЕ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СВОЁМ АВТОМОБИЛЕ.

Как было раньше?

В далёкие времена СССР данным методом запускали двигатели старых авто. К замершему «собрату» подгоняли прогретый и по тем временам безумно модный автомобиль «Жигули» и аккумулятор работающего двигателя подключали к замерзшему «родственнику» в это время человек находящийся за рулём давил на педаль газа и разгонял мотор до 3000 оборотов. В машинах Советского производства, эта процедура считалась пустяковой и не приносила никакого вреда. Ведь в двигателе » Жигулей» был карбюратор, а из электроники лишь в некоторых была автомагнитола с кассетами.

Ээээээх…..

Однако спустя полвека в автомобилях буквально за всё стала отвечать электроника. Люди из Советского прошлого упорно продолжают «прикуривать» чужие автомобили, считая, что со времён пресловутых «Жигулей» ничего не изменилось.

читать далее

Популярное